سكربت اختبارات شخصية مجاني - تصميم موقع مثل سوق كوم - التميز لتصميم المواقع



•°• فَـتَـآفِـيـت •°• [. كبسه .. مندي .. مكرونـه .. عصيرآت , حلويات,, كل مايدخل المعده هنـآ ]

طريقة عمل البقسماط بنكهة المخابز بوصفات مختلفة وموفرة بمطبخك

طريقة عمل إن البقسماط يعد واحدا من أكثر المخبوزات التي يتم صنعها في داخل المخابز بطعم شهي ومخبوز وله قرمشة لذيذة ومحببة تجذب لها الكبار والصغار، ولكي نستطيع الوصول لهذا

LinkBack


المشاركات
78

+التقييم
  1 

تاريخ التسجيل
Apr 2020

الاقامة
   

رقم العضوية
31491
المشاركة 1

طريقة عمل البقسماط بنكهة المخابز إن البقسماط يعد واحدا من أكثر المخبوزات التي يتم صنعها
في داخل المخابز بطعم شهي ومخبوز وله قرمشة لذيذة ومحببة تجذب لها الكبار والصغار، ولكي
نستطيع الوصول لهذا الطعم نحتاج لمعرفة العديد من الوصفات المختلفة والمميزة جدًا ليسهل عليكم
صنع خبز البقسماط وهو موضوع مقالنا لكم اليوم، فهو عن وصفات تفيدنا بمعرفة كيفية صنع البقسماط
الذي نحبه من الخارج، لنستطيع خبزه في البيت بطرق مختلفة وكما نتناوله في الخارج لدى المخابز وغيره.

البقسماط 5-17.png



وصفة البقسماط بالسمسم

المكونات طريقة عمل البقسماط بنكهة المخابز


  • ٢-٣ كوب من الدقيق (على حسب الرغبة).
  • ١ ملعقة كبيرة من السمن.
  • ١ ملعقة من الخميرة الفورية.
  • ١ رشة من كل من (الملح، السكر).
  • ماء دافئ.
  • ١ بيضة.
  • لبن.
  • فانيلا.
  • سمسم محمص.
طريقة التحضير

  • ابدأي بعجن الدقيق مع الملح والسكر من الممكن عن طريق يدك أو عن طريق العجان الكهربي،
وبعد العجن أضيفي السمسم والخميرة.
  • بعد الانتهاء من العجن، ابدأي بوضع زبدة على النار ومن ثم بعد ان تذوب، أضيفيها لخليط الدقيق السابق
وتابعي العجن، ثم أضيفي لها اللبن وبعدها أضيفي بعض الماء وتابعي العجن بعدها.
  • بعد الانتهاء من العجن وصنعه، يمكنك التوقف عنه وابدأ بترك العجينة ترتاح لمدة ليست طويلة
من الممكن ساعة أو ساعتين حتى، ولكن على ورق زبدة.
  • بعد أن ترتاح العجينة، يمكنك أن تبدأي بتشكيلها، فمثلا يمكنك برمها مثل الأعواد التي تشترينها
ويمكنك أن تعدلي طولها باستخدام المقص أو السكين كي تكون ملائمة وقومي بدهنها بخليط البيض
مع الفانيليا وبعدها قومي بنثر السمسم على الوجه، ومن ثم اتركي العجين يرتاح.
  • بعد أن تتركي العجين يرتاح، يمكنك أن تقومي بتسخين الفرن حتى يصبح ساخنًا وأبدأي
بمتابعة البقسماط حتى يصل للنضج.

وصفة البقسماط بالكمون

المكونات
  • دقيق.
  • زيت.
  • سمن.
  • ١/٢ ملعقة من كل من (الملح والسكر).
  • بكينج بودر.
  • الخميرة الفورية.
  • ١ بيضة.
  • ماء.
  • فانيليا.
  • الكمون (حبوب).
طريقة التحضير

  • قومي بإحضار وعاء للعجن أو داخل العجان الكهربي، ابدأي بوضع الدقيق والسكر والملح والبيكنج بودر والخميرة مع بعضهم وأبدأي بخلطهم.
  • بعد ان يتم الخلط، ضعي القليل من الزيت لهم، وتابعي بعدها الخلط مرة أخرى، وبعدها أضيفي الماء وتابعي الخلط.
  • اتركي العجين ليرتاح قليًلا عندك لمدة لا تقل عن ساعة.
  • ابدأي بعدها بتقطيع العجين لشرائح رفيعة وشبيهة لما ترينه عند المخابز، وأبداي بعدها بدهن البقسماط بالسمن والبيض وقومي برش الكمون من الأعلى ويمكنك ان تضيفي السمسم.
  • ضعي البقسماط في الفرن الساخن وتابعيه حتى يصل لمرحلة النضج.

وصفة البقسماط بحبة البركة
المكونات
  • ٣ كوب من الدقيق.
  • ١ ملعقة كبيرة من الخميرة.
  • ملح.
  • سكر.
  • ١ بيضة.
  • زبدة.
  • ماء.
  • فانيليا سائلة.
  • حبة البركة.
طريقة عمل البقسماط طريقة التحضير
  • ابدأي بإحضار وعاء للعجن أو كما هو الحال مع العجان الكهربي، وأبدأي بالدقيق فيه مع الملح والسكر والخميرة، ومن ثم قومي بإضافة الزبدة لها وأضيفي بعض الماء أيضا.
  • بعد أن تنتهي من العجن، ابدأي بتجميع أطرافها مع بعضها، ومن ثم اتركي العجينة لترتاح مدة لا تزيد عن الساعة أو الساعتين.
  • بعد أن تطمئني أن العجينة قد هدأت، يمكنك أن تقومي بتقطيعها على هيئة شرائح طويلة بالسكين حتى تشبه البقسماط معك، ثم قومي بدهنها بمزيج البيض والفانيليا السائلة، وبعد الانتهاء من دهنها يمكنك أن ترشي عليها حبة البركة.
  • قومي بوضعها في الصينية بشكل منظم، و ابدئي بوضع الصينية في الفرن حتى يصل لمرحلة النضج ويكون لونه ذهبي مائل للحمرة.



'vdrm ulg hgfrslh' fk;im hglohf. f,wthj lojgtm ,l,tvm fl'fo;



زواج صدفة - متجر تمور إلكتروني - متجر متعدد التجار - موقع زواج سعودي - متجر سوق - دليل سناب - متجر افكار - hg j v - فري كويز - تصميم متجر الكتروني



احصائياتى

الردود
0

المشاهدات
56

vBulletin®

الساعة الآن 05:38 AM


SEO by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57